会员登录  |  免费注册  |  中文  |  ENGLISH
NEWS 新闻中心

邻里守望——2014年北京“志愿服务推动日”活动

bt365手机版_bt365有手机app_bt365手机版讯 

       

      由北京市委社会工委、首都文明办、首都综治办、市民政局团市委主办,北京市志愿者联合会承办的邻里守望——2014年北京志愿服务推动日活动在北京国际会议中心举行。中共中央政治局原委员、中央文明委原副主任、北京市委原书记、中国志愿服务联合会会长刘淇,中央文明办专职副主任、中国志愿服务联合会副会长徐令义,中央组织部原部务委员、中国志愿服务联合会副会长傅思和,民政部副部长、中国志愿服务联合会副会长宫蒲光,北京市委常委、宣传部部长李伟,北京市副市长戴均良,北京市委副秘书长王翔出席活动。

     

      在活动现场,刘淇一行在团市委书记常宇陪同下,先后来到青春梦想同龄同行志愿者协会、首都治安志愿者协会展台,了解志愿者参与志愿服务活动的情况,并与志愿者进行深入交流。


      随后,在综合发布区,在团市委书记常宇的主持下,举行了第一批首都学雷锋志愿服务示范站(岗)命名暨《北京志愿服务指南2014》发布仪式,首都精神文明建设委员会办公室主任滕盛萍发言,刘淇、徐令义、傅思和、宫蒲光、李伟、戴均良和王翔七位领导分别向首都学雷锋志愿服务示范站(岗)代表颁牌,向志愿者及志愿者组织代表赠送了《北京志愿服务指南2014》手册。


      今年的推动日以传承雷锋精神、邻里守望互助为主题,分为志愿服务交流展示、岗位需求对接、综合发布和主题交流共4个板块,吸引了来自500余个志愿者组织和志愿者参与。 


      志愿服务展示交流区分为邻里守望关爱服务、党团员带头参与志愿服务、志愿者参与城市治理、首都志愿服务站建设、社区青年汇志愿服务等五个展区,全面展现了近年来北京市各级各类志愿服务组织开展邻里守望志愿服务、服务首都可持续发展方面的做法、成果和经验。


      志愿服务岗位需求对接是今年推进日活动的一大特色。在十六区县志愿服务需求墙上贴满了从街道社区中汇集上来的服务需求,数百个志愿服务组织主动上门认领了这些需求,与街道乡镇代表签订对接意向书。为了增强活动的互动性,现场还举办了一场别开生面的非诚勿扰志愿服务需求对接活动,男嘉宾(志愿者组织)使出浑身解数向台上的女嘉宾(街道乡镇代表)推介自己的志愿服务品牌项目。活动现场还设立了在线对接区,志愿服务组织在对接区内电脑上登陆志愿北京平台,认领发布的志愿服务需求。据不完全统计,2014年上半年共发布项目1.3万个,岗位共2.6万个,需要志愿者50余万名。当天约有10% 志愿服务项目需求得到了认领。


      在志愿服务综合发布区,参加活动的领导为全市首批学雷锋志愿服务站(岗)代表授牌,向志愿者赠送《北京志愿服务指南2014》,由北京企业志愿服务联盟发起的北京市百家企业绿色办公志愿服务项目也于当天正式启动。


      在志愿服务主题交流区,围绕志愿者服务城市管理这一主题,来自政府部门、科研机构和民间志愿者组织的代表进行了深入讨论和交流。团市委举办了中学生志愿服务论坛,来自人大附中等5所学校的同学与在场观众分享了自己的志愿服务经历和体验。


      据悉,从2012年起北京市已经连续三年成功举办志愿服务推动日活动,取得了良好社会效果,成为推动北京志愿服务发展的传统品牌项目。

文章来源:Aiwen  发布日期:2014/2/3  本文被浏览了2023次

bt365手机版_bt365有手机app_bt365手机版公众微信

BYICAA Public Wechat


                                                                   

详细 more》



                                                                   

详细 more》



合作机构
首页  |  关于我们  |  活动项目  |  新闻中心  |  加入我们  |  常见问题  |  捐赠  |  联系我们  |  论坛


       Beijing Youth International Culture and Arts Association       
Address:  1-3 Fuhao village Industrial Park,Tongzhou District, Beijing, China 
bt365手机版_bt365有手机app_bt365手机版

地址:北京市通州区富豪工业区1-3

Tel:  86-010-5718-7179  Email:  office@byicaa.com